神戸大学大学院 保健学研究科から(3日目) レシピあり

神戸大学大学院 保健学研究科から(3日目)
  1. おいしそう!

神戸大学大学院の研究課題として毎日の食事内容を記録して、提出してほしいという依頼がありました。 食生活に関する調査票を開発し、2型糖尿病患者様への効果的な支援ガイドラインを作成するための検討をされていて、この研究を進めるにあたり、たくさんの人の食事摂取内容等について調査をする必要があるということで、お話が参ったわけでして、栄養士の私としてはお断りをするわけにはいきませんので、喜んで協力させていただ......

トーワドーさん

トーワドーさん

色んなお料理やお菓子を作ること、食べることが大好き。 食生活の大切さと、お料理作りの楽しさを伝えたい思います。 神戸周辺のお店の美味しいお料理やスイーツなどもご紹介♪