鶏もも肉と赤目芋の煮物といか料理三種 レシピあり

鶏もも肉と赤目芋の煮物といか料理三種
  1. 1
    おいしそう!

                       材料の下処理をします。  * 里芋は 皮を剥いてボールに入れ、塩少々を振りかけてもみ、ぬめりが出たら水洗いする。  里芋を鍋に入れ、材料がかぶる程度に水を加え、中火にかける。一煮立ちしたら水にとり、洗ってぬめりをとる。  * 鶏肉は一口大に切る。  * こんにゃくはまな板に打ち付けてから切り目を入れて一口大に切る。  * ごぼうは皮をこそげて大き目の斜......

トーワドーさん

トーワドーさん

色んなお料理やお菓子を作ること、食べることが大好き。 食生活の大切さと、お料理作りの楽しさを伝えたい思います。 神戸周辺のお店の美味しいお料理やスイーツなどもご紹介♪