蓮根とごぼうの炒り煮 レシピあり

蓮根とごぼうの炒り煮
  1. おいしそう!

                                          常備菜    蓮根とごぼうの炒り煮 作り方 1、蓮根はピーラーで皮をむき薄く輪切りにし、酢水でさらす。 2、ごぼうは包丁の背で皮をこそげ酢水に放す。 3、牛肉の薄切りをフライパンでいため、水切りした蓮根とごぼうを加え加熱し、水を少し入れ蓋をしてしばらく弱火で煮る。 4、砂糖を入れしばらく加熱して次に醤油を加えみりん......

トーワドーさん

トーワドーさん

色んなお料理やお菓子を作ること、食べることが大好き。 食生活の大切さと、お料理作りの楽しさを伝えたい思います。 神戸周辺のお店の美味しいお料理やスイーツなどもご紹介♪