身土不二は最高の贅沢 『牡蠣と白菜の和風煮』 レシピあり

身土不二は最高の贅沢 『牡蠣と白菜の和風煮』
  1. おいしそう!

昨日も投稿した牡蠣。今回はあったかくてほっとする『牡蠣と白菜の和風煮』を作ってみました。 私は、以前広島に勤務していたご縁もあり、朝日新聞で毎月広島備後の食に関するコラムを執筆しています。  東京に転勤になる前からなので、もうすぐ2年です。最初に書いたコラ......

まつ純さん

まつ純さん

中央省庁に勤務。日本の食と農に思いを馳せる妄想家。フードアナリスト、食生活ジャーナリスト、ジュニア野菜ソムリエ等の資格を活かし、新聞のコラム執筆やレシピ作成などをする。休日は畑で農場カメラマンとなるなど美味しい食材を探して奔走している。