絹ごしで「ふんわり極旨な豆腐ハンバーグ」 レシピあり

絹ごしで「ふんわり極旨な豆腐ハンバーグ」
  1. 1
    おいしそう!

体に優しくて美味しくてスタミナがつく、和食食材の殿堂『豆腐』を使ってハンバーグを作ってみました。 もめん豆腐を使うレシピが多いのですが、私は断然「絹ごし」派。 一度食べると、そのふんわりとろける食感が忘れられなくなります。 ......

まつ純さん

まつ純さん

中央省庁に勤務。日本の食と農に思いを馳せる妄想家。フードアナリスト、食生活ジャーナリスト、ジュニア野菜ソムリエ等の資格を活かし、新聞のコラム執筆やレシピ作成などをする。休日は畑で農場カメラマンとなるなど美味しい食材を探して奔走している。