スプーンでいただく「まるごと新玉ねぎと春キャベツのスープ」 レシピあり

スプーンでいただく「まるごと新玉ねぎと春キャベツのスープ」
  1. おいしそう!

私は知っている。美味しい野菜を知っている。色んな生産現場を訪れ、様々な生産者の想いを聞き、「あの人(マル秘)の作るあの野菜(マル秘)は一番美味しいんだよなー!!!」・・・ってひとりで妄想しています。そんな美味しい野菜で、スープを作りました。素材はこちら。......

まつ純さん

まつ純さん

中央省庁に勤務。日本の食と農に思いを馳せる妄想家。フードアナリスト、食生活ジャーナリスト、ジュニア野菜ソムリエ等の資格を活かし、新聞のコラム執筆やレシピ作成などをする。休日は畑で農場カメラマンとなるなど美味しい食材を探して奔走している。