日本初!純国産まっこり「きぬさら」と「豚しゃぶと野菜蒸し」 レシピあり

日本初!純国産まっこり「きぬさら」と「豚しゃぶと野菜蒸し」
  1. 1
    おいしそう!

まっこりをいただきました。今、売れに売れている、静岡県掛川発の純国産のまっこりだそうです。この柔らかな乳白色の色からして、キュンとしますよね。 日本で造られているまっこりの多くは、その製造方法や工程において厳密にはまっこり風どぶろく、いわゆる清酒の作り方......

まつ純さん

まつ純さん

中央省庁に勤務。日本の食と農に思いを馳せる妄想家。フードアナリスト、食生活ジャーナリスト、ジュニア野菜ソムリエ等の資格を活かし、新聞のコラム執筆やレシピ作成などをする。休日は畑で農場カメラマンとなるなど美味しい食材を探して奔走している。