秘技!?『蓑衣黄瓜』(四川風きゅうりの蛇腹切り)の作り方 レシピあり

秘技!?『蓑衣黄瓜』(四川風きゅうりの蛇腹切り)の作り方
  1. おいしそう!

ズッキーニの次はきゅうりをいただきました。曲がったきゅうりと真っすぐなきゅうり。真っすぐで曲がった事が大嫌いなまつ純は(原田泰造か)、今回は、真っすぐなきゅうりをチョイスしました。作ったのは、『蓑衣黄瓜』!日本語で言いますと、四川風きゅうりの蛇腹切りです......

まつ純さん

まつ純さん

中央省庁に勤務。日本の食と農に思いを馳せる妄想家。フードアナリスト、食生活ジャーナリスト、ジュニア野菜ソムリエ等の資格を活かし、新聞のコラム執筆やレシピ作成などをする。休日は畑で農場カメラマンとなるなど美味しい食材を探して奔走している。