週末に作る常備菜 「牛肉とごぼうのしぐれ煮」のレシピ レシピあり

週末に作る常備菜 「牛肉とごぼうのしぐれ煮」のレシピ
  1. おいしそう!

愛媛で育った私は、肉じゃがも牛肉、しゃぶしゃぶもたいてい牛肉。牛環境で育ったけど、東京では割と豚肉で出てくることが多くて、びっくりします。「東京では旦那様に肉じゃがを作るときは、一体どちらの肉を使えばよいのだろう・・・」と妄想する今日この頃(未婚です)、......

まつ純さん

まつ純さん

中央省庁に勤務。日本の食と農に思いを馳せる妄想家。フードアナリスト、食生活ジャーナリスト、ジュニア野菜ソムリエ等の資格を活かし、新聞のコラム執筆やレシピ作成などをする。休日は畑で農場カメラマンとなるなど美味しい食材を探して奔走している。