美しい味 『 春菊と油揚げの煮びたし 』のレシピ レシピあり

美しい味  『 春菊と油揚げの煮びたし 』のレシピ
  1. おいしそう!

私は「おいしい」を「美味しい」と書く。美味しいは「美しい味」。作り手の愛情と努力と工夫。湧き出る命の元を作る本質的な美しさが、私にははっきりと見えるのです。鎌田農園の春菊は、めずらしく根をはって土がついたままで出荷します。さらに、通常よりずいぶん若いうち......

まつ純さん

まつ純さん

中央省庁に勤務。日本の食と農に思いを馳せる妄想家。フードアナリスト、食生活ジャーナリスト、ジュニア野菜ソムリエ等の資格を活かし、新聞のコラム執筆やレシピ作成などをする。休日は畑で農場カメラマンとなるなど美味しい食材を探して奔走している。