ウクライナ人に習ったちょっとJAPANな「ボルシチ」レシピ レシピあり

ウクライナ人に習ったちょっとJAPANな「ボルシチ」レシピ
  1. おいしそう!

週末の農作業で膝を痛めてしまい「農作業3週間禁止」を言い渡されたまつ純です。悔しいので、蔵前で買ったお気に入りの竹籠を使って、ちょっとJAPANなボルシチランチを作ってみました。以前「おにぎり🍙JAPANESE RICE BALL🍙を可愛く作る会」を開催した時に、ウクライナ人の......

まつ純さん

まつ純さん

中央省庁に勤務。日本の食と農に思いを馳せる妄想家。フードアナリスト、食生活ジャーナリスト、ジュニア野菜ソムリエ等の資格を活かし、新聞のコラム執筆やレシピ作成などをする。休日は畑で農場カメラマンとなるなど美味しい食材を探して奔走している。