種もワタも取らないで 「ピーマンの肉詰め」のレシピ レシピあり

種もワタも取らないで 「ピーマンの肉詰め」のレシピ
  1. おいしそう!

先日、料理研究家さんにわった「ピーマンの肉詰めは種とワタを取らない」方法で、作ってみました。とってもおいしい。ヘタのかたいところを上手に残せば、種もワタも全く気になりません。種もワタも取らないで 「ピーマンの肉詰め」のレシピ(材料)2~3人分ピーマン … ......

まつ純さん

まつ純さん

中央省庁に勤務。日本の食と農に思いを馳せる妄想家。フードアナリスト、食生活ジャーナリスト、ジュニア野菜ソムリエ等の資格を活かし、新聞のコラム執筆やレシピ作成などをする。休日は畑で農場カメラマンとなるなど美味しい食材を探して奔走している。