寒いですね 冬に作る「手羽先と大根の煮物」のレシピ レシピあり

寒いですね 冬に作る「手羽先と大根の煮物」のレシピ
  1. おいしそう!

冬ですね。寒いですね。そんな時はやっぱり煮物です。冬の煮物と言えば、私が大好きなのは大根。年中スーパーで売られている大根ですが、春から夏のものは辛みが強く、秋から冬の寒い時期のものはみずみずしく甘味く柔らかいのが特徴です。煮物やおでんなどは、やっぱり今!......

まつ純さん

まつ純さん

中央省庁に勤務。日本の食と農に思いを馳せる妄想家。フードアナリスト、食生活ジャーナリスト、ジュニア野菜ソムリエ等の資格を活かし、新聞のコラム執筆やレシピ作成などをする。休日は畑で農場カメラマンとなるなど美味しい食材を探して奔走している。