レシピブログ
・カットトマト缶(400g)1缶(無塩のもの)・どんこ 1個(細かく砕く)・削り節 1つかみ・湯 600g・セロリ 1本(葉の部分だけ、細かく刻む)・牛肉 50g(細かく切る)・人参 小1本(薄い短冊切り)・素麺 2人前・酒 大匙1・みりん 大匙2・減塩だしつゆ 大匙1.5・ガーリックパウダー 適宜・黒コショウ 適宜鍋に湯を沸かし、削り節で出汁をとる。どんこ、酒・みりんを加える。フライパンで油を......
フライパン一つで 簡単...
七夕☆ 素麺の寒天寄せ
昆布つゆでじんわりマリ...
たっぷり野菜のあんかけ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ