レシピブログ
材料いかの頭・・・1ぱいじゃが芋・・・2個にんじん・・・1本生姜・・・1かけ醤油・・・大さじ2砂糖・・・大さじ1みりん・・・大さじ1酒・・・大さじ1だし汁作り方じゃが芋、人参の皮をむいて乱切りにし、ジャガイモだけ水に浸しておく。イカはした処理して輪切りに切っておく。鍋にだし汁、酒、みりん、砂糖、生姜、醤油を入れ、沸騰したら弱火にし、イカを入れて煮る。火が通ったらイカを取り出しておく。(煮すぎると......
イカニラたっぷりもっち...
海老とイカの中華風塩味...
イカと厚揚げの煮付け
油ハネしない★イカのげ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット