レシピブログ
今年は恵方巻き作ってみました。 むかーし昔、おば様たちに教えてもらった コープの巻き芯↓を使ったから簡単。 札幌の玉よしというお店の物。 結構甘めの味付けだったので、 来年使うときは すし酢の砂糖の分量を少なめにしようと思います。 今年のすし酢↓ ■材料(1合分) 米酢 / 30cc 砂糖 / 大さじ1 塩 / 小さじ1/2...
酢と重曹の化学反応で♪...
きゅうりと長芋のお酢な...
赤しそハチミツりんご酢...
きゅうりの酢味噌和え
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...