レシピブログ
柚子ジャムです。 とにかく搾る、搾りまくって、種は取る……無我夢中の作業です。 皮はもちろん、白い薄皮もそのまま使いますよ。 皮を細かくカットして果汁に投入。そのままでは水分が足りないので、 ひたひたになるまで、お水を加えます。そこに、大量の砂糖を投入。 砂糖は、これでもか!ってくらい、柚子が見えなくなるくらい入れます。 ※いい加減なレシピでスイマセン……。 でもジャムってそんな感じでできま......
まるごと柚子ジャム
「ウィークエンドシトロ...
「白菜と鶏肉のさっぱり...
簡単・無添加柚子化粧水
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中