大量生産 ~柚子編~

大量生産 ~柚子編~
  1. おいしそう!

柚子ジャムです。 とにかく搾る、搾りまくって、種は取る……無我夢中の作業です。 皮はもちろん、白い薄皮もそのまま使いますよ。 皮を細かくカットして果汁に投入。そのままでは水分が足りないので、 ひたひたになるまで、お水を加えます。そこに、大量の砂糖を投入。 砂糖は、これでもか!ってくらい、柚子が見えなくなるくらい入れます。 ※いい加減なレシピでスイマセン……。  でもジャムってそんな感じでできま......

おなおさん

おなおさん

たびたび編み編み、ときどきミシン、つれづれ料理。気の向くままに、ほそぼそとやっています。大阪在住の一人暮らし。