レシピブログ
みなさんど〜もこんちは! 『酒の肴と男子飯』の SHIN です(^O^)/ 広島出身の私にとって冬の食材として欠かせないのが 『牡蠣!』 私がいつも買うのは〜広島の音戸という地域の牡蠣! 牡蠣打ちの直売所に予約して朝打ちたての生食用〜。 生牡蠣が一番旨い・・・。でも当たると超酷い...。お勧めは絶対しませんが・・・。 でも〜洗いたての牡蠣をそのままパクっと・・・そして焼酎ぐびっと すいません話......
冷凍牡蠣で牡蠣佃煮風
肉野菜の重ね炒め、おろ...
牡蠣のラグーソーススパ...
牡蠣とかぼちゃのマカロ...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...