旬の柿とクリームチーズをあわせてみました☆
ワインにも合うと思います^^
★材料
(1人分)
イングリッシュマフィン
1個
柿
1/2個
クリームチーズ
18グラム×2個
★作り方
(5分未満)
1.
クリームチーズは、冷蔵庫から出して常温にもどしておく。
イングリッシュマフィンを手で半分にしてトーストする。
2.
皮をむいた柿を鬼おろしでおろします。
3.
2の柿をと1のクリームチーズを混ぜます!
(飾り用に少し柿を残して置いてくださいね☆)
4.
トーストしたイングリッシュマフィンに 柿クリームチーズをぬってさいごに、残しておいた柿を盛り付ければ出来上がりです♪*
柿は、普通におろし器を使っても良いですが、鬼おろしの方が水分がでにくいのでオススメです。
クリームチーズは、KIRIの小分けになってる物を使用しました☆