柿クリームチーズのオープンサンド

柿クリームチーズのオープンサンド
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

旬の柿とクリームチーズをあわせてみました☆
ワインにも合うと思います^^

★材料

(1人分)

  • イングリッシュマフィン

    1個

  • 1/2個

  • クリームチーズ

    18グラム×2個

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    クリームチーズは、冷蔵庫から出して常温にもどしておく。
    イングリッシュマフィンを手で半分にしてトーストする。

  2. 2.

    皮をむいた柿を鬼おろしでおろします。

  3. 3.

    2の柿をと1のクリームチーズを混ぜます!
    (飾り用に少し柿を残して置いてくださいね☆)

  4. 4.

    トーストしたイングリッシュマフィンに 柿クリームチーズをぬってさいごに、残しておいた柿を盛り付ければ出来上がりです♪*

★ワンポイントアドバイス

柿は、普通におろし器を使っても良いですが、鬼おろしの方が水分がでにくいのでオススメです。
クリームチーズは、KIRIの小分けになってる物を使用しました☆

ユール*さん

ユール*さん

お料理初心者で、ブログやレシピ本を参考に お料理の勉強してます♪ その他の趣味は・・・ カメラ◇雑貨◇カフェ◇本◇お菓子作り などなど どうぞよろしくお願いします。