生で食べられるナス ★サラダ紫★

生で食べられるナス ★サラダ紫★
  1. 1
    おいしそう!

神奈川県で作られた茄子(ナス)です。 柔らかくてジューシー。生で食べるのがお勧め! 茄子を生!?と言うと、浅漬けやぬか漬けなど、漬物が一番に思い浮かぶと思います。 もちろん、この茄子、漬物もお勧めですが、 その名の通り、「サラダ」が一押し! 見た目は、ちょっぴり小さくて丸みがあり、キュートでしょ。 アクが少ないので、スライスしてそのまま食べて美味しいのです。 花落ちが大きくて・・・と......

グリーンクッキングアベさん

グリーンクッキングアベさん

湘南茅ヶ崎にて薬膳と栄養学の両面から考案した健康料理を教える教室を主宰しています。 料理上手になりたい人集まれ! 心とからだ&美容と健康に良い、毎日の簡単おかずをレッスン! 薬膳・食育・調理技術の資格取得もできます。