坊ちゃんカボチャの蟹チーズクリーム

坊ちゃんカボチャの蟹チーズクリーム
  1. 3
    おいしそう!

手のひらにのるくらいのサイズ。かわいい坊ちゃん南瓜を使いました。 半分に切って、2人分にちょうど良いサイズです。 お味もホクホクして美味しいカボチャですよ。 坊ちゃんカボチャは、横半分に切り、種を取る。 塩少々を振って、電子レンジか蒸し器で、柔らかく加熱。 生クリーム、溶けるチーズ(モツァレラ又は、ピザ用でもOK)と 玉葱の薄切り、蟹のほぐし身を鍋に入れ、一煮立ち。 チーズが溶ければ......

グリーンクッキングアベさん

グリーンクッキングアベさん

湘南茅ヶ崎にて薬膳と栄養学の両面から考案した健康料理を教える教室を主宰しています。 料理上手になりたい人集まれ! 心とからだ&美容と健康に良い、毎日の簡単おかずをレッスン! 薬膳・食育・調理技術の資格取得もできます。