さつま芋と人参の胡麻和え

さつま芋と人参の胡麻和え
  1. 3
    おいしそう!

さつま芋が美味しい季節ですね。 煮たり、揚げたり、茹でたり・・・ 焼き芋や炊込みご飯に、薩摩汁。スィーツも・・・ 楽しく美味しく食べるレパートリーは限りなく広がる食材です。 おかずになる一品として「胡麻和え」をご紹介。 簡単&栄養価バッチリ&コクがある、お勧めメニューですよ。 さつま芋と人参は角切りにして、柔らかく茹でる。 練り胡麻に砂糖と醤油、煮切り酒を混ぜ、好みの甘さ&塩加減&濃......

グリーンクッキングアベさん

グリーンクッキングアベさん

湘南茅ヶ崎にて薬膳と栄養学の両面から考案した健康料理を教える教室を主宰しています。 料理上手になりたい人集まれ! 心とからだ&美容と健康に良い、毎日の簡単おかずをレッスン! 薬膳・食育・調理技術の資格取得もできます。