庄内おばこ柿 &柿柚子なます

庄内おばこ柿 &柿柚子なます
  1. 1
    おいしそう!

干し柿は、全国にその土地の名産品がたくさんありますね。 庄内柿の干し柿も美味しいですね。 甘すぎず、柔らかすぎず、そして種が無いので、 そのまま食べるのはもちろん、料理に使うのも便利です。 ★おばこ柿の柚子なます★ <材料 2~3人分> 大根 5cm長さ半分 塩 適宜 干し柿(おばこ柿) 1個 姫柚子 1個 A(砂糖 小匙1 ・ 塩 一つまみ) <作り方> 1.大根はかつら......

グリーンクッキングアベさん

グリーンクッキングアベさん

湘南茅ヶ崎にて薬膳と栄養学の両面から考案した健康料理を教える教室を主宰しています。 料理上手になりたい人集まれ! 心とからだ&美容と健康に良い、毎日の簡単おかずをレッスン! 薬膳・食育・調理技術の資格取得もできます。