春風を食卓に★3月のベジタブルコースのメニュー

春風を食卓に★3月のベジタブルコースのメニュー
  1. 8
    おいしそう!

大きな地震の後でしたが、なんとか食材も調達でき、 鉄道も通常に近い状態で運行していましたので 生徒さんも来校できました。 お蔭様で、無事にお稽古をする事が出来ました。 春は芽吹きの季節。 早春の食材は、生命力が強く、 それを食べると免疫力が高まったり、元気が出たりすると言います。 こんな時期だからこそ、旬の食材を食べて、元気を出してのり切りたいですね。 関東の食材不足は、買い占めと......

グリーンクッキングアベさん

グリーンクッキングアベさん

湘南茅ヶ崎にて薬膳と栄養学の両面から考案した健康料理を教える教室を主宰しています。 料理上手になりたい人集まれ! 心とからだ&美容と健康に良い、毎日の簡単おかずをレッスン! 薬膳・食育・調理技術の資格取得もできます。