春を満喫~筍&新ジャガ&新玉葱  4月のスタンダードコース

春を満喫~筍&新ジャガ&新玉葱  4月のスタンダードコース
  1. 8
    おいしそう!

4月のお料理といえば、筍! 年に一度の味わいなので、なんとしてでもお稽古したいと考えていました。 4月2周目のレッスンは、地元産は小さめで、九州産がちょうど良い物が手に入りました。 3週目は、地元湘南産がちょうど食べ頃。 そして、4週目はちょっと大きめになりましたが、 良いサイズもまだたくさん出ていましたので、間に合いました。 春の食材は、成長が早いものが多く、お稽古の食材集めは 毎......

グリーンクッキングアベさん

グリーンクッキングアベさん

湘南茅ヶ崎にて薬膳と栄養学の両面から考案した健康料理を教える教室を主宰しています。 料理上手になりたい人集まれ! 心とからだ&美容と健康に良い、毎日の簡単おかずをレッスン! 薬膳・食育・調理技術の資格取得もできます。