いなり寿司2種と初鰹

いなり寿司2種と初鰹
  1. 4
    おいしそう!

基本をしっかりじっくり学ぶクラス。 ベーシックコースの5月の1回目は、初鰹です。 この季節を逃したら、来年まで待たなければ!旬を堪能しましょう。 家庭で気軽にタタキを作るアイデアをご紹介します。 何故、タタキにするのか?そんな豆知識もご紹介しますよ。 そして、メインは「おいなりさん」。 寿司飯の作り方、揚げの煮方、詰め方などなど。 寿司飯に具を混ぜて、2種類作りましょう。 おいなり......

グリーンクッキングアベさん

グリーンクッキングアベさん

湘南茅ヶ崎にて薬膳と栄養学の両面から考案した健康料理を教える教室を主宰しています。 料理上手になりたい人集まれ! 心とからだ&美容と健康に良い、毎日の簡単おかずをレッスン! 薬膳・食育・調理技術の資格取得もできます。