初夏の薫風を食卓に ~鯵の緑茶風味&グレープフルーツゼリー他

初夏の薫風を食卓に ~鯵の緑茶風味&グレープフルーツゼリー他
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    おいしそう!

季節の移り変りを、食卓で表現したいですね。 旬の食材を使うことは、その時期に一番美味しい時を迎える食材を食べること。 そしてそれは、人のからだの調子を整える作用のある食材を食べ、 体調を整えることにも繋がります。 人も食べ物も、大自然の一部ですね。 今月のスタンダードコースのお稽古は、 旬の野菜&果物&魚をふんだんに使った、初夏の香りがするメニューです。 ★鯵(アジ)のムニエル 新茶......

グリーンクッキングアベさん

グリーンクッキングアベさん

湘南茅ヶ崎にて薬膳と栄養学の両面から考案した健康料理を教える教室を主宰しています。 料理上手になりたい人集まれ! 心とからだ&美容と健康に良い、毎日の簡単おかずをレッスン! 薬膳・食育・調理技術の資格取得もできます。