新品種のトマトでソース作り

新品種のトマトでソース作り
  1. 1
    おいしそう!

湘南茅ヶ崎の料理教室「GreenCooking-ABE」 神奈川県で品種改良され、近々市場に出回る予定の 新品種トマト。 県から委託され、育種・栽培している生産者さんから、直接購入しました。 完熟してから収穫しているので、とても甘さと旨味がのっておいしいですよ。 生産者さんからでなければ、このような美味しいトマトはなかなか手に入りませんね。 当教室では、このトマトを使ってレッスンしまし......

グリーンクッキングアベさん

グリーンクッキングアベさん

湘南茅ヶ崎にて薬膳と栄養学の両面から考案した健康料理を教える教室を主宰しています。 料理上手になりたい人集まれ! 心とからだ&美容と健康に良い、毎日の簡単おかずをレッスン! 薬膳・食育・調理技術の資格取得もできます。