レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
湘南茅ヶ崎の料理教室「GreenCooking-ABE」 「小菊」という、かわいらしい名前の南瓜を見つけました。 ハヤトカボチャのようです。 真上から見ると、本当に菊の花のようでしょ。 食感は、西洋南瓜のようなホクホク感は少ないですが、 日本古来から食されている、東洋型の南瓜独特のみずみずしさがあります。 おいしい鰹出汁を効かせた煮汁で じっくりと煮含めました。 夏の終わりを告げて......
かぼちゃといろいろ野菜...
なすとかぼちゃの煮浸し
ストウブでかぼちゃの煮...
グルグルしゃもじで混ぜ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群