魚の卸し方を覚えて、レパートリー急増!~GreenCooking-ABEベーシックコース9月1回目

魚の卸し方を覚えて、レパートリー急増!~GreenCooking-ABEベーシックコース9月1回目
  1. 2
    おいしそう!

神奈川県茅ヶ崎市にある少人数制の料理教室「GreenCooking-ABE(グリーンクッキングアベ)」 料理の基本をマスターし、定番レシピをレッスンするクラス 「ベーシックコース」 9月1回目のレッスンは、秋の味覚「秋刀魚」「秋茄子」です。 魚の卸し方は、レッスンで何度も練習します。 魚を扱えない方が増えている昨今。 魚を食べなくなり、生活習慣病が増える一因にもなっているように感じます......

グリーンクッキングアベさん

グリーンクッキングアベさん

湘南茅ヶ崎にて薬膳と栄養学の両面から考案した健康料理を教える教室を主宰しています。 料理上手になりたい人集まれ! 心とからだ&美容と健康に良い、毎日の簡単おかずをレッスン! 薬膳・食育・調理技術の資格取得もできます。