希少価値の高い!湘南産の大豆を使って、さっぱりソイサラダ 湘南茅ヶ崎家庭料理教室~GreenCooking-ABE レシピあり

希少価値の高い!湘南産の大豆を使って、さっぱりソイサラダ 湘南茅ヶ崎家庭料理教室~GreenCooking-ABE
  1. 1
    おいしそう!

神奈川県茅ヶ崎市にある少人数制の料理教室 「GreenCooking-ABE(グリーンクッキングアベ)」当教室は神奈川県農業技術センターの「農の逸品」のサイトにレシピを提供させていただいています。大豆は、日本人が昔から食していた食材。豆としてはもちろん、豆腐や納豆。そして味噌や醤油と日本の食には無くてはならない食材の一つです。しかし!現在ではそのほとんどが輸入に頼っているという現実をご存じでしょう......

グリーンクッキングアベさん

グリーンクッキングアベさん

湘南茅ヶ崎にて薬膳と栄養学の両面から考案した健康料理を教える教室を主宰しています。 料理上手になりたい人集まれ! 心とからだ&美容と健康に良い、毎日の簡単おかずをレッスン! 薬膳・食育・調理技術の資格取得もできます。