レシピブログ
神奈川県茅ヶ崎市にある少人数制の料理教室 「GreenCooking-ABE(グリーンクッキングアベ)」その土地に根付いた、特色ある食材がありますね。山形の直売所で、珍しい山菜を見つけました。「シドケ」おもしろい名前ですね!葉ワサビ花も咲いています。ささ身の酒蒸しと一緒に、茹でたシドケと葉ワサビを、お浸しにしました。ささ身は観音開きにして、酒を振り、電子レンジで加熱して、ほぐします。濃いめの鰹出汁......
山菜炊き込みごはん
思わず作りたくなるほど...
山菜ミックスで簡単☆優...
山菜の水煮を使ってお手...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...