レシピブログ
神奈川県茅ヶ崎市にある少人数制の料理教室 「GreenCooking-ABE(グリーンクッキングアベ)」その土地に根付いた、特色ある食材がありますね。山形の直売所で、珍しい山菜を見つけました。「シドケ」おもしろい名前ですね!葉ワサビ花も咲いています。ささ身の酒蒸しと一緒に、茹でたシドケと葉ワサビを、お浸しにしました。ささ身は観音開きにして、酒を振り、電子レンジで加熱して、ほぐします。濃いめの鰹出汁......
山菜炊き込みごはん
野生味溢れる山菜そば
今が旬の山菜 こごみの...
美味安心クリームチーズ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット