レシピブログ
神奈川県茅ヶ崎市にある少人数制の料理教室 「GreenCooking-ABE(グリーンクッキングアベ)」その土地に根付いた、特色ある食材がありますね。山形の直売所で、珍しい山菜を見つけました。「シドケ」おもしろい名前ですね!葉ワサビ花も咲いています。ささ身の酒蒸しと一緒に、茹でたシドケと葉ワサビを、お浸しにしました。ささ身は観音開きにして、酒を振り、電子レンジで加熱して、ほぐします。濃いめの鰹出汁......
山菜炊き込みごはん
山菜そば
山菜とったぞ~☆ふきの...
手早さがポイントの山菜...
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俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)