レシピブログ
神奈川県茅ヶ崎市にある少人数制の料理教室 「GreenCooking-ABE(グリーンクッキングアベ)」たけのこ と言えば、春の味覚。その筍は、孟宗竹のこと。これは、真竹といって、6月が旬な筍です。茅ヶ崎市内や、神奈川県内に自生しているところも多いようですよ!ご近所の方から、真竹掘りに行って大量に収穫できたからとたくさんのお裾分けをいただきました。この筍、下茹でいらず!皮をむいて、そのまま食べら......
鶏肉と筍の甘辛煮
簡単だけど難しいタケノ...
筍ご飯を土鍋で炊こう♪
筍と豚肉のしぐれ煮
生チョコ デュアルショコラ 16粒入 [ビターと...
ルナサンドクッキー 6個セット
ルナサンドクッキー 黒 3個セット
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...