レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
神奈川県茅ヶ崎市にある少人数制の料理教室 「GreenCooking-ABE(グリーンクッキングアベ)」たけのこ と言えば、春の味覚。その筍は、孟宗竹のこと。これは、真竹といって、6月が旬な筍です。茅ヶ崎市内や、神奈川県内に自生しているところも多いようですよ!ご近所の方から、真竹掘りに行って大量に収穫できたからとたくさんのお裾分けをいただきました。この筍、下茹でいらず!皮をむいて、そのまま食べら......
目からうろこの筍の茹で...
筍の土佐煮
鶏肉と筍の甘辛煮
電気圧力鍋クッキングプ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...