温野菜の胡麻チーズディップ

温野菜の胡麻チーズディップ
  1. おいしそう!

野菜を蒸したり茹でたりすると、たくさん食べられますね。 その野菜を、おいしく食べられるディップをご紹介します。 胡麻とチーズとマヨネーズを混ぜるだけ。 簡単&おいしい! お勧めです。 【材料】 カブ ・ レンコン ・ ブロッコリー ・ 人参 サツマイモ ・ ゴボウ など、好みの旬の野菜 胡麻チーズディップ(約3人分) カッテージチーズ50g 練り胡麻(白)大匙11/2 マヨネー......

グリーンクッキングアベさん

グリーンクッキングアベさん

湘南茅ヶ崎にて薬膳と栄養学の両面から考案した健康料理を教える教室を主宰しています。 料理上手になりたい人集まれ! 心とからだ&美容と健康に良い、毎日の簡単おかずをレッスン! 薬膳・食育・調理技術の資格取得もできます。