レシピブログ
お茶請けに、ビールのお供に、おやつに! 芋と桜海老で栄養価もありヘルシー!
★材料
(5人以上分)
長芋
正味80g
桜海老
12g
パルメザンチーズ
小匙2
★作り方
(5分未満)
1.
長芋のすり卸しに海老と卸チーズを加えて混ぜる。
2.
オーブンペーパーの上に1を小匙1杯位ずつ置き、薄く広げる。
3.
電子レンジに2分位かけ、裏返して、更に1〜2分かける。パリッとしたら網にのせて冷ます。
しっかり乾燥させて!
長芋と明太子のほっくり...
*長芋と小松菜のおかか...
こんがり香ばしい☆長芋...
直ぐに一品おつまみ☆長...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...