長芋のチーズえびせん

長芋のチーズえびせん
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

お茶請けに、ビールのお供に、おやつに!
芋と桜海老で栄養価もありヘルシー!

★材料

(5人以上分)

  • 長芋

    正味80g

  • 桜海老

    12g

  • パルメザンチーズ

    小匙2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    長芋のすり卸しに海老と卸チーズを加えて混ぜる。

  2. 2.

    オーブンペーパーの上に1を小匙1杯位ずつ置き、薄く広げる。

  3. 3.

    電子レンジに2分位かけ、裏返して、更に1〜2分かける。パリッとしたら網にのせて冷ます。

★ワンポイントアドバイス

しっかり乾燥させて!

グリーンクッキングアベさん

グリーンクッキングアベさん

湘南茅ヶ崎にて薬膳と栄養学の両面から考案した健康料理を教える教室を主宰しています。 料理上手になりたい人集まれ! 心とからだ&美容と健康に良い、毎日の簡単おかずをレッスン! 薬膳・食育・調理技術の資格取得もできます。