レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
春を告げるふきのとう。簡単味噌マヨソースで味わいます。
★材料
(2人分)
魚切り身
2切れ
ふきのとう
小3個〜大2個
マヨネーズ
大匙1
白味噌
★作り方
(5~15分)
1.
ふきのとうは熱湯でさっと茹で、冷水に取る。水気を絞って粗みじん切り。マヨネーズと味噌と混ぜ合わせソースを作る。
2.
魚を、魚焼きで9分通り焼く。
3.
魚の上面にソースをぬる。上火を効かせてソースが乾く程度に焼く。
ソースは豆腐や野菜の和え物にも使えます。
春の香り*ふきのとうの...
ふきのとう、タラの芽、...
苦みが美味しいふきのと...
春の恵みでイタリアン♪...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】