レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
春を告げるふきのとう。簡単味噌マヨソースで味わいます。
★材料
(2人分)
魚切り身
2切れ
ふきのとう
小3個〜大2個
マヨネーズ
大匙1
白味噌
★作り方
(5~15分)
1.
ふきのとうは熱湯でさっと茹で、冷水に取る。水気を絞って粗みじん切り。マヨネーズと味噌と混ぜ合わせソースを作る。
2.
魚を、魚焼きで9分通り焼く。
3.
魚の上面にソースをぬる。上火を効かせてソースが乾く程度に焼く。
ソースは豆腐や野菜の和え物にも使えます。
懐かしい田舎の味 ふき...
春の恵みでイタリアン♪...
春の香り♥️福島県産ふ...
春の香り*ふきのとうの...
父の日 感謝セット
俺のフレンチWディナーセット(各2食)
俺のフレンチ・イタリアンセット(6食)
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...