ヘルシーな人参グラッセ

ヘルシーな人参グラッセ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

バターのカロリーや乳脂肪が気になる、と言う方にお勧め。

★材料

(5人以上分)

  • 人参

    1本

  • 砂糖

    大匙1

  • オリーブ油

    大匙2/3

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    人参は食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    たっぷりの水に砂糖を加え、火にかけ、柔らかくなり、茹で汁がなくなるまで煮詰める。

  3. 3.

    火を止めて、オリーブ油を混ぜる。

★ワンポイントアドバイス

バターを使わずに、美容と健康に良いグラッセです。オリーブ油を絡めて艶を出し、輝くようなオレンジ色に仕上げます。パセリを飾ると、色合いも良いです。

グリーンクッキングアベさん

グリーンクッキングアベさん

湘南茅ヶ崎にて薬膳と栄養学の両面から考案した健康料理を教える教室を主宰しています。 料理上手になりたい人集まれ! 心とからだ&美容と健康に良い、毎日の簡単おかずをレッスン! 薬膳・食育・調理技術の資格取得もできます。