レシピブログ
バターのカロリーや乳脂肪が気になる、と言う方にお勧め。
★材料
(5人以上分)
人参
1本
砂糖
大匙1
オリーブ油
大匙2/3
★作り方
(5~15分)
1.
人参は食べやすい大きさに切る。
2.
たっぷりの水に砂糖を加え、火にかけ、柔らかくなり、茹で汁がなくなるまで煮詰める。
3.
火を止めて、オリーブ油を混ぜる。
バターを使わずに、美容と健康に良いグラッセです。オリーブ油を絡めて艶を出し、輝くようなオレンジ色に仕上げます。パセリを飾ると、色合いも良いです。
蓮根・こんにゃく・人参...
カリフラワーと人参のポ...
高血圧対策☆人参とピー...
レンジで1分おかず!人...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...