レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ボリューム感があるのに、さっぱりとして食がすすむ一品
★材料
(4人分)
魚
4切
小麦粉
適宜
梅干し
1〜2個
紫蘇の葉
10枚
1/2カップ
片栗粉
大匙2
水
揚げ油
★作り方
(5~15分)
1.
魚は3〜4cm角に切り、小麦粉を薄くまぶす。
2.
梅干しは種を取ってみじん切り。紫蘇の葉は粗みじん切り。
3.
ボールに調味料と梅、紫蘇を入れて混ぜ、魚に衣を付けて揚げる。
魚は鰤・鯖・鰹・鯵などの青魚ならなんでも良いです。
梅酒の梅でジャム!
梅の砂糖漬け
★ミニレシピ★パッパッ...
電子レンジで簡単!春キ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト