レシピブログ
たけのこ、今が旬ですね。 生のたけのこは今の時期しか食べられないので、 ぜひ食べておきたい食材です。 しかし、 たけのこは茹でるのが大変! 大きい鍋が必要だし、茹でるのに結構時間がかかるし、とにかく面倒だし。 ・・・という理由で敬遠なさってる方も多々いることでしょう。 でも、結構簡単に茹でられるんです。 今回でっかいタケノコを2つもいただいたので早速茹でてみました。 〈用意するもの......
下処理済みの竹の子をも...
お箸が止まらない海苔塩...
たけのこ姫皮のXO醤和...
たけのこ土佐煮
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜