寒〜い夜は、和食に限る! レシピあり

寒〜い夜は、和食に限る!
  1. おいしそう!

冷えますね〜 明日は、東京でも再び雪が降るかもしれないとのこと… 今が旬、そしてシュフの味方のブリを使って、 和食 de 一人ごはん (←お得意の) を致しました♪ メインのブリは、定番の照り焼きに。 大人も子供も、日本人もアメリカ人も大好きな TERIYAKIソース が 照り照り デス こういうシンプルなお料理こそ、丁寧に作りたいものです 今回はもちろんお家でタレから作りましたが、 ヨシダ......

Rosyさん

Rosyさん

3年間の駐米外交官夫人生活を終え、2009年6月、日本に帰国。 元来、食べること・飲むこと・作ることが だ〜い好き♪ 最近は、外食中心だった生活から “家ごはん派” に。 独身時代から溜め込んだ、Amy'sをはじめとするお料理教室レシピ、アメリカ時代のレシピをもとに、一人ごはんからパーティ・メニューまで公開中☆