筍と菜の花のペペロンチーノ、生ハム添え

筍と菜の花のペペロンチーノ、生ハム添え
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

春の食材を使ったお手軽パスタです♪

★材料

(2人分)

  • 菜の花

    1/2把

  • 適量

  • 生ハム

    適量

  • ニンニク

    1片

  • スパゲッティ

    160〜200g

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    菜の花はさっと茹で、食べやすい長さに切る。筍は薄くスライスする。

  2. 2.

    フライパンにみじん切りしたニンニクとオリーブオイルを入れて熱し、香りが出たら菜の花、筍を入れて炒める。

  3. 3.

    アルデンテに茹でたパスタを加え、茹で汁とオリーブオイルを乳化させるように火にかけ、最後に生ハムを加える。お好みでパルムジャーノを。

★ワンポイントアドバイス

繊細な香りを生かすため唐辛子は入れませんでしたが、お好みでどうぞ♪

Rosyさん

Rosyさん

3年間の駐米外交官夫人生活を終え、2009年6月、日本に帰国。 元来、食べること・飲むこと・作ることが だ〜い好き♪ 最近は、外食中心だった生活から “家ごはん派” に。 独身時代から溜め込んだ、Amy'sをはじめとするお料理教室レシピ、アメリカ時代のレシピをもとに、一人ごはんからパーティ・メニューまで公開中☆