春の食材を使ったお手軽パスタです♪
★材料
(2人分)
菜の花
1/2把
筍
適量
生ハム
適量
ニンニク
1片
スパゲッティ
160〜200g
オリーブオイル
適量
★作り方
(5~15分)
1.
菜の花はさっと茹で、食べやすい長さに切る。筍は薄くスライスする。
2.
フライパンにみじん切りしたニンニクとオリーブオイルを入れて熱し、香りが出たら菜の花、筍を入れて炒める。
3.
アルデンテに茹でたパスタを加え、茹で汁とオリーブオイルを乳化させるように火にかけ、最後に生ハムを加える。お好みでパルムジャーノを。
繊細な香りを生かすため唐辛子は入れませんでしたが、お好みでどうぞ♪