新食感!! 焼きシフォン♪

新食感!! 焼きシフォン♪
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

シフォンケーキを焼き、バターを塗ったらサクッ、ふわとろ〜。甘塩っぱさがミソ。

★材料

(1人分)

  • シフォンケーキ

    1切れ

  • バターまたはマーガリン

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    シフォンケーキを予熱したトースターで表面に軽く焼き色がつくまで焼く。

  2. 2.

    アツアツにバターを塗っていただく。

★ワンポイントアドバイス

シフォンはしっとり系でプレーンやメープルがオススメです。
焼き過ぎるとパサパサになるので注意して下さい。

Lenさん

Lenさん

パンとコーヒーがあれば満足だ。チョコがあればさらに良い!