レシピブログ
シフォンケーキを焼き、バターを塗ったらサクッ、ふわとろ〜。甘塩っぱさがミソ。
★材料
(1人分)
シフォンケーキ
1切れ
バターまたはマーガリン
適量
★作り方
(5分未満)
1.
シフォンケーキを予熱したトースターで表面に軽く焼き色がつくまで焼く。
2.
アツアツにバターを塗っていただく。
シフォンはしっとり系でプレーンやメープルがオススメです。 焼き過ぎるとパサパサになるので注意して下さい。
材料3つ!バター無しの...
簡単5分で!ひらひらに...
芽キャベツのバターしょ...
~たっぷりきのこde野...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」