煮込むと意外と美味しくなるきゅうり。豚肉のと一緒ならさらにだしに味が深まって美味しい一品となります。
★材料
(1人分)
きゅうり
1本
豚薄切り肉
4~5枚
ヤングコーン
4~5本
A だし汁
150cc
A 醤油
大さじ2
A 酒
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
きゅうりを豚肉と同じぐらいの幅に、ヤングコーンは半分にそれぞれ切ります。
2.
豚肉1枚につききゅうり一切れとコーン1本分を巻きます。
3.
鍋にAを入れ沸騰させ、2を入れたら弱火で15~20分煮込んだら完成です。
煮込む時は全体に味が染み渡るように、時折ひっくり返して漬かる部分を変えると美味しく仕上がります。