レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
食感の違う2種類の短冊で作った酢の物です。それぞれの感触をお楽しみ下さい。
★材料
(1人分)
エリンギ
1本
人参
1/2本
A 酢
大さじ1
A 砂糖
小さじ1
A 塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
人参とエリンギを短冊切りにします。
2.
お湯を沸かしてエリンギを1分程度茹で、水を切って冷蔵庫に入れて冷やしておきます。
3.
Aの調味料を混ぜ、人参とエリンギとよく和えたら出来上がりです。
エリンギより人参を多めに入れると食べやすくなります。
じゃがいもとウインナー...
にんにくの芽とエリンギ...
丸天となすとエリンギの...
鶏ハラミとエリンギの味...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...