レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
食感の違う2種類の短冊で作った酢の物です。それぞれの感触をお楽しみ下さい。
★材料
(1人分)
エリンギ
1本
人参
1/2本
A 酢
大さじ1
A 砂糖
小さじ1
A 塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
人参とエリンギを短冊切りにします。
2.
お湯を沸かしてエリンギを1分程度茹で、水を切って冷蔵庫に入れて冷やしておきます。
3.
Aの調味料を混ぜ、人参とエリンギとよく和えたら出来上がりです。
エリンギより人参を多めに入れると食べやすくなります。
じゃがいもとウインナー...
お弁当やおつまみに◎エ...
にんにくの芽とエリンギ...
かぼちゃとエリンギの焼...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...