人参とエリンギの紅白なます

人参とエリンギの紅白なます
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

食感の違う2種類の短冊で作った酢の物です。それぞれの感触をお楽しみ下さい。

★材料

(1人分)

  • エリンギ

    1本

  • 人参

    1/2本

  • A 酢

    大さじ1

  • A 砂糖

    小さじ1

  • A 塩

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    人参とエリンギを短冊切りにします。

  2. 2.

    お湯を沸かしてエリンギを1分程度茹で、水を切って冷蔵庫に入れて冷やしておきます。

  3. 3.

    Aの調味料を混ぜ、人参とエリンギとよく和えたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

エリンギより人参を多めに入れると食べやすくなります。

flowさん

flowさん

自炊歴1年ちょっとの初心者です 少しずつレパートリーも増えて料理が楽しいので ブログを書きながら色々やっていければいいなぁ ぐらいの感じです 現在は事情により自炊縮小中