レシピブログ
食感の違う2種類の短冊で作った酢の物です。それぞれの感触をお楽しみ下さい。
★材料
(1人分)
エリンギ
1本
人参
1/2本
A 酢
大さじ1
A 砂糖
小さじ1
A 塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
人参とエリンギを短冊切りにします。
2.
お湯を沸かしてエリンギを1分程度茹で、水を切って冷蔵庫に入れて冷やしておきます。
3.
Aの調味料を混ぜ、人参とエリンギとよく和えたら出来上がりです。
エリンギより人参を多めに入れると食べやすくなります。
サバ缶醤油味とネギとエ...
セロリとエリンギのエス...
絶品!牡蠣とエリンギの...
じゃがいもとエリンギの...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...