レシピブログ
食感の違う2種類の短冊で作った酢の物です。それぞれの感触をお楽しみ下さい。
★材料
(1人分)
エリンギ
1本
人参
1/2本
A 酢
大さじ1
A 砂糖
小さじ1
A 塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
人参とエリンギを短冊切りにします。
2.
お湯を沸かしてエリンギを1分程度茹で、水を切って冷蔵庫に入れて冷やしておきます。
3.
Aの調味料を混ぜ、人参とエリンギとよく和えたら出来上がりです。
エリンギより人参を多めに入れると食べやすくなります。
エリンギの牛肉巻き巻き
じゃがいもとウインナー...
サバ缶醤油味とネギとエ...
セロリとエリンギのエス...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...