漬けて焼くだけの簡単レシピ、濃い目の味付けがお酒にも合います。
★材料
(1人分)
豚薄切り肉
130g
キャベツ
2枚
A 味噌
大さじ1
A 砂糖
大さじ1
A 醤油
大さじ2
A 酒
大さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
豚肉を食べやすいサイズに、キャベツをざく切りにそれぞれします。
2.
ボールにAを入れ混ぜ、豚肉を30分以上漬け込んでおきます。
3.
フライパンを中火で熱して、豚肉を色が変わるまで焼きます。
4.
キャベツと2の漬けだれを加えて、強火で1分間炒めたら出来上がりです。
しっかり多めの調味料で豚肉全体を漬け込んでおきましょう。そうしたら後は焼くだけで楽になります。