豚とキャベツの味噌焼き

豚とキャベツの味噌焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

漬けて焼くだけの簡単レシピ、濃い目の味付けがお酒にも合います。

★材料

(1人分)

  • 豚薄切り肉

    130g

  • キャベツ

    2枚

  • A 味噌

    大さじ1

  • A 砂糖

    大さじ1

  • A 醤油

    大さじ2

  • A 酒

    大さじ1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    豚肉を食べやすいサイズに、キャベツをざく切りにそれぞれします。

  2. 2.

    ボールにAを入れ混ぜ、豚肉を30分以上漬け込んでおきます。

  3. 3.

    フライパンを中火で熱して、豚肉を色が変わるまで焼きます。

  4. 4.

    キャベツと2の漬けだれを加えて、強火で1分間炒めたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

しっかり多めの調味料で豚肉全体を漬け込んでおきましょう。そうしたら後は焼くだけで楽になります。

flowさん

flowさん

自炊歴1年ちょっとの初心者です 少しずつレパートリーも増えて料理が楽しいので ブログを書きながら色々やっていければいいなぁ ぐらいの感じです 現在は事情により自炊縮小中