マルチチョッパーで材料を切って混ぜるだけ。すぐに作れるご飯のお供です。弁当にもぴったりなので今の季節に是非。
★材料
(1人分)
にんにく
3欠片
にんにくの芽
3本
A 味噌
大さじ1
A 砂糖
小さじ1
A 醤油
大さじ1/2
A 味醂
大さじ1/2
ごま油
少々
★作り方
(15~30分)
1.
マルチチョッパーにチョップドロップ用の刃をセットして半分にしたにんにくと、4等分したにんにくの芽を入れ、材料が落ちてこなくなるまでプッシュします。
2.
フライパンにごま油とにんにく、にんにくの芽を入れて弱火で香りが立つまで炒めます。
3.
Aを加えて水分が飛ぶまで中火で炒めたら出来上がりです。
マルチチョッパーを使わず自分で切っても作れますが、その時は荒めのみじん切りにするといいです。