芽まで入ったニンニク味噌

芽まで入ったニンニク味噌
  1. おいしそう!

料理紹介

マルチチョッパーで材料を切って混ぜるだけ。すぐに作れるご飯のお供です。弁当にもぴったりなので今の季節に是非。

★材料

(1人分)

  • にんにく

    3欠片

  • にんにくの芽

    3本

  • A 味噌

    大さじ1

  • A 砂糖

    小さじ1

  • A 醤油

    大さじ1/2

  • A 味醂

    大さじ1/2

  • ごま油

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    マルチチョッパーにチョップドロップ用の刃をセットして半分にしたにんにくと、4等分したにんにくの芽を入れ、材料が落ちてこなくなるまでプッシュします。

  2. 2.

    フライパンにごま油とにんにく、にんにくの芽を入れて弱火で香りが立つまで炒めます。

  3. 3.

    Aを加えて水分が飛ぶまで中火で炒めたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

マルチチョッパーを使わず自分で切っても作れますが、その時は荒めのみじん切りにするといいです。

flowさん

flowさん

自炊歴1年ちょっとの初心者です 少しずつレパートリーも増えて料理が楽しいので ブログを書きながら色々やっていければいいなぁ ぐらいの感じです 現在は事情により自炊縮小中