オールグリーンサラダ

オールグリーンサラダ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

材料からドレッシングまで緑の野菜をふんだんに使ってみました。

★材料

(1人分)

  • きゅうり

    1本

  • レタス

    1枚

  • 小松菜

    1束

  • ピーマン

    1個

  • A 砂糖

    大さじ1/2

  • A 酢

    大さじ1/2

  • A 醤油

    小さじ1

  • A 塩

    少々

  • A 胡椒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    きゅうりを半分すりおろし、Aの材料とよく混ぜます。

  2. 2.

    残ったきゅうり半分を千切りに、レタスを細長く千切って皿の上に並べます。

  3. 3.

    鍋にお湯を沸かして塩を入れ、1cm長に切った小松菜と細切りにしたピーマンを入れて1分間茹でます。

  4. 4.

    小松菜とピーマンの水気をよく切って2に乗せ、冷蔵庫でよく冷やします。

  5. 5.

    1をかけたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

小松菜を茹でるときは茎を先にいれ、葉の部分を少し遅らせて入れるとほどよく茹で上がります。

flowさん

flowさん

自炊歴1年ちょっとの初心者です 少しずつレパートリーも増えて料理が楽しいので ブログを書きながら色々やっていければいいなぁ ぐらいの感じです 現在は事情により自炊縮小中