ガーリックチキンチャーハン

ガーリックチキンチャーハン
  1. おいしそう!

料理紹介

にんにく醤油に漬け込んだ鶏肉を入れたボリュームたっぷりの焼き飯です。たれの染み込んだご飯も食欲をそそりますよ

★材料

(1人分)

  • ご飯

    どんぶり1杯分

  • 鶏もも肉

    100g

  • たまねぎ

    1/4個

  • 人参

    1/4本

  • A おろしにんにく

    1/2欠片分

  • A 砂糖

    小さじ1

  • A 醤油

    大さじ1

  • A 酒

    大さじ1

  • 胡椒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏肉は1cm角、人参は5mm角、たまねぎをみじん切りにそれぞれします。

  2. 2.

    ボールに鶏肉を移してAを入れてよく混ぜて漬け込みます。

  3. 3.

    大き目のフライパンを中火で熱して鳥肉を焼き、人参とたまねぎを加えて炒めます。

  4. 4.

    ご飯を加えて胡椒を振ってよく炒め、2の漬けだれを加えて混ぜたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

おろしにんにくだけでなくみじん切りやガーリックチップを入れるとさらににんにくの香りが増して美味しく。にんにく好きの方は是非追加してください。

flowさん

flowさん

自炊歴1年ちょっとの初心者です 少しずつレパートリーも増えて料理が楽しいので ブログを書きながら色々やっていければいいなぁ ぐらいの感じです 現在は事情により自炊縮小中