レシピブログ
手早く大量に作れる常備菜です。困った時に作っても事前に作っておいても大丈夫ですよ。
★材料
(1人分)
人参
1/2本
大根
1/4本
A 砂糖
大さじ1/2
A 酢
大さじ1+1/2
A 塩
少々
A 胡椒
A オリーブ油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
人参と大根の皮を剥いて短冊に切ります。
2.
保存用の容器にAを全て混ぜ、1を加えてよく和えたら出来上がりです。
長時間置くと味が染み込んで濃くなるため、最初は薄いぐらいで作って置くといいです。
蓮根・こんにゃく・人参...
人参の葉と胡麻のチヂミ
人参の葉とリンゴのハニ...
レンジで1分おかず!人...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...