レシピブログ
手早く大量に作れる常備菜です。困った時に作っても事前に作っておいても大丈夫ですよ。
★材料
(1人分)
人参
1/2本
大根
1/4本
A 砂糖
大さじ1/2
A 酢
大さじ1+1/2
A 塩
少々
A 胡椒
A オリーブ油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
人参と大根の皮を剥いて短冊に切ります。
2.
保存用の容器にAを全て混ぜ、1を加えてよく和えたら出来上がりです。
長時間置くと味が染み込んで濃くなるため、最初は薄いぐらいで作って置くといいです。
蓮根・ごぼう・人参のか...
蓮根・こんにゃく・人参...
豚こまと白ねぎ、人参の...
レンジで1分おかず!人...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...