華やかな野菜の見た目と食感で豆腐を引き立ててみたサラダです。
★材料
(1人分)
絹こし豆腐
1/2丁
スイスチャード
4枚
パプリカ
1/2個
塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
豆腐はキッチンペーパーに包んで10分ほど置きます。
2.
スイスチャードは茎と葉を切り分けて、茎を1cm長さに、葉をざく切りにします。
3.
鍋に湯を沸かして塩を少々入れてスイスチャードの茎を30秒茹で、葉を加えてさらに30秒茹でます。
4.
水気を切ったスイスチャードの葉を皿に並べ、その上に豆腐と茎を置き、1cm角に切ったパプリカを回りに散らせば出来上がりです。
スイスチャードとパプリカはできれば違う色のものを使用すると見た目がよりよくなります。